Redon
Au fil des décennies, le savoir-faire de la pectinerie de Redon lui a permis de se positionner parmi les leaders sur un marché international extrêmement concurrentiel. Le site exporte d’ailleurs 70% de sa production. Ce succès s’explique notamment par une parfaite connaissance des produits et des procédés de fabrication. C’est d’ailleurs à Redon qu’a été inventé un des procédés de production de la pectine, dite pectine LM (Low Methoxyl), qui présente un pouvoir gélifiant spécifique, particulièrement adapté à des applications comme les nappages et les fourrages à base de fruits.
E 400 : désigne les agents texturants. La lettre « E » indique l’autorisation de mise sur le marché par l’UE, les trois chiffres indiquent la catégorie d’agents de texture, chacun d’eux ayant son propre numéro (ex. E 407 pour les carraghénanes, E 440 pour les pectines, etc.).
A Redon, Cargill produit :
- Des agents de texture
Historique du site :
- Le site devient opérationnel en 1941.
- Il a été acquis par Cargill en 2006, avec le rachat des activités agroalimentaires du groupe Degussa.