skip to main content
Cargill Logo
  • Accueil
  • À propos

    À propos

    • Cargill en bref
    • Présentation de l'entreprise
    • Engagement communautaire
    • Notre Histoire
  • Produits et Services

    Produits et Services

    • Agriculture
    • Nutrition Animale
    • BioIndustrial
    • Aliments et Boissons
    • Produits de Beauté et d’Hygiène
    • Produits pharmaceutiques
    • Produits à base de viande de poulet
    • Gestion des Risques
  • Carrières
  • Responsabilité Sociétale

    Responsabilité Sociétale

    • Nourrir le Monde
    • Protéger notre planète
    • Soutien à nos communautés
  • Actualités
  • Nos sites
  • Cargill dans le monde
  • Contacter Cargill en France

France

Français | English

France

Français | English
Accueil/Nos sites/Le Grand-Quevilly
  • Nos sites
    • Baupte
    • Château-Gontier
    • Haubourdin
    • Le Grand-Quevilly
    • Montoir-de-Bretagne
    • Nantes
    • Paris La Défense
    • Redon
    • Saint-Cyr-en-Val (Orléans)
    • Saint-Nazaire
 

Le Grand-Quevilly

Le Grand-Quevilly Location inpage Cargill est présente au Grand-Quevilly, près de Rouen, depuis 2003. Le site emploie 135 collaborateurs.

Cargill est l’un des leaders mondiaux de l’industrie du cacao et du chocolat. 15% de la récolte mondiale de cacao sont triturés chaque année sur ses sites, dans les pays producteurs, en Europe et aux Etats-Unis. Les ventes de chocolat industriel permettent à Cargill de se classer en deuxième position sur le marché européen.

En France, le site de Grand-Quevilly a pour spécificité de gérer un processus industriel complet, intégrant la trituration des fèves de cacao jusqu’à la production de chocolat industriel, en passant par la pâte, le beurre et la poudre de cacao. Il assure ainsi une traçabilité complète, des matières premières aux produits finis.

Les produits fabriqués sont utilisés dans une multitude de secteurs : confiserie, viennoiserie, biscuiterie, céréales, petit déjeuner, glaces ou encore produits laitiers. Au total, le site de Grand-Quevilly triture 40 000 tonnes de fèves de cacao et produit 28 000 tonnes de chocolat par an, soit pour ce dernier segment l’équivalent de 280 millions de tablettes de 100 grammes.

Soucieux de proposer à ses clients les arômes les plus fins, Cargill parcourt le monde pour trouver les meilleures fèves de cacao : Côte d’Ivoire, Ghana, Cameroun, Venezuela, Equateur, Madagascar, ainsi que des cacaos biologiques.

Des produits issus de pratiques durables
Recyclage, préservation des ressources naturelles, optimisation des flux logistiques, traitement des émissions… A Grand-Quevilly, les 135 salariés s’appliquent à réduire l’impact environnemental du site (certifié ISO 14001). Dans les pays d’origine, Cargill contribue à développer une filière d’approvisionnement durable en formant les producteurs locaux aux pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et en développant la certification des coopératives avec des associations comme UTZ Certified.

Au Grand-Quevilly, Cargill produit :

  • Du chocolat
  • De la poudre de cacao
  • Du beurre et de la pâte de cacao

Historique du site :

  • Grand-Quevilly a été acquis par Cargill en 2003, avec le rachat de l’activité chocolat industriel d’OCG Cacao.
Contacter Cargill en France Cargill dans le monde
Confidentialité Notification d'entreprise Conditions générales relatives aux bons de commande standard
Cargill.com
© 2023 Tous droits réservés.