Haubourdin
Cargill est présente à Haubourdin depuis 2002.
Au fil des années, Cargill est devenue l’un des leaders mondiaux de la production d’amidon et de ses dérivés, obtenus essentiellement à partir de maïs et de blé.
L’amidon et ses dérivés sont utilisés dans trois secteurs principaux : l’alimentation humaine, l’industrie et la pharmacie. On les trouve dans le lait infantile, les sauces, les plats préparés auxquels ils donnent leur texture (maltodextrines), dans les bonbons qu’ils sucrent (sirop de glucose) ou encore dans les chewing-gums (polyols) auxquels ils procurent le fameux effet fraîcheur. L’amidon est aussi utilisé pour donner sa cohésion au papier ou comme colle dans le carton.
A Haubourdin, Cargill produit :
- Des amidons et produits dérivés.
- Des amidons industriels.
Historique du site :
- Le site d’Haubourdin produit de l’amidon depuis 1856. Il rejoint Cargill en 2002 avec le rachat de l’amidonnier Cerestar, l’une des plus importantes acquisitions du Groupe.