skip to main content
Cargill Logo
  • Accueil
  • À propos

    À propos

    • Cargill en bref
    • Présentation de l'entreprise
    • Engagement communautaire
    • Notre Histoire
  • Produits et Services

    Produits et Services

    • Agriculture
    • Nutrition Animale
    • BioIndustrial
    • Aliments et Boissons
    • Produits de Beauté et d’Hygiène
    • Produits pharmaceutiques
    • Produits à base de viande de poulet
    • Gestion des Risques
  • Carrières
  • Responsabilité Sociétale

    Responsabilité Sociétale

    • Nourrir le monde
    • Protéger notre planète
    • Soutien à nos communautés
  • Actualités
  • Nos sites
  • Cargill dans le monde
  • Contacter Cargill en France

France

Français | English

France

Français | English
Accueil/Responsabilité Sociétale/Nourrir le monde
  • Responsabilité Sociétale
    • Nourrir le monde
    • Protéger notre planète
    • Soutien à nos communautés
 
Man standing in a rice field

Nourrir le monde

Améliorer la sécurité alimentaire et la nutrition, encourager l'innovation dans le système alimentaire et renforcer les moyens de subsistance

Nous croyons que bon nombre des solutions aux défis auxquels sont confrontées les populations et la planète d’aujourd’hui se trouvent là où commence le système alimentaire : l'agriculture. L'agriculture peut être une force positive. Nous voulons donner aux agriculteurs et aux travailleurs agricoles les moyens d'agir, faire en sorte que les communautés locales aient voix au chapitre, promouvoir des conditions de travail sûres et justes et à assurer que la sécurité alimentaire pour tous.

  • Sécurité alimentaire et nutrition
  • Innovation dans le système alimentaire 
  • Moyens de subsistance des agriculteurs
  • Agriculture régénératrice

La sécurité alimentaire, ne signifie pas simplement e ne pas avoir faim. Il faut  permettre aux enfants d’aller à l’école et d’apprendre, d’évoluer au sein de familles stables et participer au développement des économies locales. C’est pourquoi, grâce à notre travail avec des agriculteurs et divers partenaires mondiaux, Cargill s’est engagé en matière de sécurité alimentaire.

La sécurité alimentaire, ne signifie pas simplement e ne pas avoir faim. Il faut  permettre aux enfants d’aller à l’école et d’apprendre, d’évoluer au sein de familles stables et participer au développement des économies locales. C’est pourquoi, grâce à notre travail avec des agriculteurs et divers partenaires mondiaux, Cargill s’est engagé en matière de sécurité alimentaire.

Au cours de l’exercice 2020, Cargill a fourni plus de 39 millions de repas à nos partenaires des Banques alimentaires dans le monde et dans toutes les communautés où nos employés vivent et travaillent. L'entreprise a également appuyé des programmes de sensibilisation et d’éducation en matière de nutrition, en particulier pour les enfants et les familles.

Notre engagement
Augmenter l'accès à des aliments sains et nutritifs pour une population en croissance.

Chez Cargill, nous nous efforçons chaque jour de garantir un accès à des aliments sûrs, nutritifs et abordables pour tous. Étant donné la croissance et l'évolution des besoins mondiaux en aliments, nous fournissons des solutions qui reflètent les avancées scientifiques et les forces sociales, économiques, politiques et culturelles qui influencent l'accès aux aliments et le choix. Nous fournissons des solutions d'ingrédients qui améliorent les bienfaits pour la santé et aident nos clients à s'y retrouver dans le système alimentaire complexe actuel, du champ à l'assiette :

  • Ingrédients plus sains : nous reconnaissons le lien entre l'alimentation et la santé, ainsi que la nécessité de lutter contre la dénutrition et l'obésité, deux problèmes majeurs. Cargill propose des ingrédients plus sains et recherche de nouvelles méthodes pour produire des ingrédients alimentaires plus abordables, nutritifs et sûrs. Grâce à notre connaissance de l'impact des méthodes de sélection des ingrédients, de production et de transformation sur la nutrition et les autres attributs de produit, nous tâchons de répondre aux besoins et aux préférences des clients en matière de goût, d'apparence, de commodité, de durée de conservation, de prix et d'apport nutritionnel des aliments. Nous fournissons des ingrédients qui améliorent la qualité et le contenu nutritionnel des aliments, y compris des céréales et des huiles, et des solutions visant à limiter la teneur en sucres, en acides gras trans et en sodium. En savoir plus sur les produits et services Cargill (Cargill.com).
  • Préférences des consommateurs : grâce à notre portefeuille d'ingrédients et à notre expertise en matière de formulation, nous aidons les clients à s'adapter à l'évolution du paysage alimentaire. Cargill fabrique de nombreux produits et ingrédients qui répondent à l'évolution des valeurs et des préférences des clients, y compris des huiles saines, des édulcorants zéro calorie ou sans OGM, ou encore des dindes élevées sans activateur de croissance à base d'antibiotiques.
  • Nous travaillons aux côtés des agriculteurs pour aider à accroître la résilience économique, sociale et climatique des ménages et des communautés agricoles.
  • Nous travaillons avec les agriculteurs et les éleveurs à tous les niveaux de la production pour renforcer les chaînes d’approvisionnement agricoles d’une manière durable sur les plans économique et environnemental.
  • Pour ce faire, nous partageons des pratiques agricoles novatrices et des pratiques culturales de première classe, tout en offrant un accès facilité  au marché. En collaboration avec nos clients et partenaires, nous investissons dans la fondation de communautés de producteurs, en donnant accès à l’éducation et en soutenant l’autonomie économique des femmes et la défense des intérêts des agriculteurs.
  • À ce jour, nous avons offert des formations sur les pratiques agricoles durables à plus de 3,2 millions d’agriculteurs et nous visons 10 millions d’ici 2030.

Notre engagement
Offrir une formation sur les pratiques agricoles durables et améliorer l'accès aux marchés pour 10 millions d'agriculteurs d'ici 2030.

Nous travaillons à soutenir les agriculteurs dans l’adoption de pratiques agricoles régénératrices qui reconstituent les sols et protègent la faune et la biodiversité, tout en favorisant la résilience à long terme.

Notre engagement
Établir des partenariats avec des agriculteurs, des partenaires et des clients afin d’adopter et de mettre en œuvre des pratiques pour améliorer la santé des sols et d’autres pratiques agricoles régénératrices sur 10 millions d’hectares  en Amérique du Nord d’ici 2030.

Contacter Cargill en France Cargill dans le monde
Confidentialité Notification d'entreprise Conditions générales relatives aux bons de commande standard
Cargill.com
© 2022 Tous droits réservés.