skip to main content

Aliments et Boissons

Ingrédients, ressources et expertise en vue d'élaborer des aliments et des boissons qui séduiront les consommateurs.

Les fabricants d'aliments et de boissons travaillent au sein d'un environnement de plus en plus complexe et en constante évolution. Notre expertise dans la transformation de produits agricoles en ingrédients de haute qualité vous permet de vous démarquer et de fabriquer des produits qui répondent aux besoins des consommateurs à travers le monde.

De nos jours, de nombreuses tendances en matière de consommation alimentaire sont liées au vieillissement de la population, à la croissance de l'urbanisation et à l'évolution des modes de vie. Manifestement, les consommateurs à la recherche de produits plus sains ne souhaitent pas pour autant renoncer au goût et aux textures agréables. Nous sommes ici pour allier idées et opportunités. Quels que soient les défis auxquels vous devez faire face, notre portefeuille diversifié de systèmes et d'ingrédients de base et spécialisés contribuera au succès de votre prochain produit.

Pour en savoir plus sur le portefeuille « Aliments et Boissons » de Cargill, consultez notre site Web global.

Découvrez nos offres de produits pour les clients d'Europe, du Moyen-Orient et d'Afrique.

Alcool

Alcoholic drink Alcool

Nous produisons de l'alcool de qualité depuis 1899. Notre alcool de grain et de bouche, qui se caractérise par sa qualité pure, est générateur de valeur ajoutée et s'avère essentiel pour le secteur alimentaire. La présence d'un jury de contrôle organoleptique au sein de nos différentes usines de production nous permet de nous adapter aux normes et désirs sensoriels locaux. En collaborant avec nos clients, nous leur fournissons l'éthanol le plus adapté à leurs besoins ; un éthanol capable d'améliorer leurs produits et de garantir la qualité la plus constante possible. 
 

Cacao et chocolat

Chocolate Cacao et chocolat

Nous allions notre connaissance approfondie du cacao à notre vaste expertise en matière d'ingrédients alimentaires. Par ailleurs, nous gérons tous les maillons de notre chaîne logistique, de l'approvisionnement en fèves jusqu'à la livraison de nos produits à base de cacao et de chocolat devant votre porte. 

  • Poudre de cacao Gerkens®
  • Liqueur de cacao
  • Beurre de cacao
  • Chocolat
  • Enrobages 
  • Fourrages

Huiles et graisses

Bottles of vegetable oil Huiles et graisses

Notre vaste portefeuille d'huiles, associé à des capacités étendues en matière de raffinage, de mélange et de modification, vous permet d'élaborer des aliments nutritifs et de haute qualité. Nos installations de conditionnement offrent des formats d'emballage qui répondent aux exigences en matière de santé, de sécurité et de développement durable. 

  • Huiles de tournesol
  • Huiles de colza
  • Huiles de soja
  • Huiles de maïs
  • Huiles tropicales
  • Huiles d'olive
  • Mélanges fonctionnels

Systèmes fonctionnels

Orange juice Systèmes fonctionnels

Les gammes de produits de Cargill offrent une grande variété d'options pour les systèmes fonctionnels, combinant au moins deux ingrédients qui génèreront des résultats différents de ceux liés à une utilisation séparée de ces ingrédients. Nos produits offrent des solutions qui permettent d'obtenir une texture et une stabilité finales parfaitement adaptées, ainsi qu'un goût et une sensation en bouche. 

  • Systèmes standard
  • Systèmes intégrés
  • Systèmes de lécithine sur support
     

Hydrocolloïdes

Person harvesting seaweed Hydrocolloïdes

Nous proposons une large gamme d'hydrocolloïdes, y compris des produits tels que des biopolymères, des carraghénanes, des galactomannanes et des pectines. Ceux-ci sont utilisés comme agents gélifiants et épaississants dans tous les secteurs de l'industrie alimentaire, mais aussi dans un nombre croissant d'applications cosmétiques, pharmaceutiques et techniques. 

  • Carraghénanes
  • Pectines
  • Gomme xanthane

Lécithines

Lecithin Lécithines

Forts d'une expérience de plus de 70 ans dans le domaine des lécithines, nous offrons le plus vaste portefeuille de solutions à base de lécithine qui existe aujourd'hui, permettant ainsi à nos clients de développer de nouveaux produits innovants : produits sans OGM et sans allergènes, alternatives sans additifs aux émulsifiants artificiels, tous approvisionnés et fournis de façon durable. Nous sommes déterminés à transformer les idées de développement en succès commerciaux. Tous nos produits à base de lécithine sont fabriqués à partir d'une grande variété de sources naturelles telles que le soja, le tournesol, le colza et les œufs. 

  • Lécithines liquides, composées, dégraissées et fractionnées
  • Lécithines modifiées (hydrolyse enzymatique) et non modifiées

Protéines

Protein Protéines

Cargill offre des sources de protéines rentables et durables à base de blé et de maïs. Nos protéines végétales aident nos clients à répondre aux demandes des consommateurs en produits qui offrent des bienfaits supplémentaires pour la santé, tout en optimisant leurs coûts de processus de manière efficace. Offrant un goût neutre, notre gamme de protéines de blé ProwLiz™ procure de nombreux avantages dans de multiples applications alimentaires, ainsi que des avantages uniques dans les formulations de boissons. 

  • Protéine de blé hydrolysée ProwLiz™  
  • Farine de gluten de maïs

Amidons

Corn starch Amidons

L'amidon est le glucide le plus répandu dans l'alimentation humaine. Les produits à base d'amidon sont utilisés pour épaissir, stabiliser, émulsifier et améliorer la texture des aliments quotidiens. Obtenues à partir d'une variété d'ingrédients végétaux bruts, y compris du maïs, du maïs cireux, de la pomme de terre, du tapioca et du blé, nos solutions à base d'amidon contribuent à la qualité de vos aliments et boissons à travers le monde.

  • Amidons natifs et fonctionnels sans additifs
  • Amidons fonctionnels (à cuisiner et instantanés)
  • Maltodextrine (liquide/séchée par pulvérisation)
  • Glucose séché par pulvérisation

Édulcorants

shared sweeteners preview 425x325  Édulcorants

Nous proposons une large gamme d'édulcorants dans les trois catégories d'ingrédients principales : édulcorants de base, polyols tels que l'érythritol Zerose™ et édulcorants spécialisés. Notre offre d'édulcorants vous permet de remplacer le saccharose traditionnel des aliments et boissons tout en vous offrant des bienfaits sur le plan nutritionnel et pour la santé. 

  • Dextrose
  • Glucose
  • Sirops de glucose-fructose
  • Hydrolysats
  • Polyols
  • Édulcorants spécialisés
  • Stévia

Glycérine

Glycérine

La glycérine est utilisée comme humectant, solvant et édulcorant dans les aliments et boissons. Par ailleurs, elle est utilisée dans les aliments préparés faibles en matières grasses et sert de substitut de sucre et d'agent épaississant dans les liqueurs. Cargill propose un large éventail de produits à base de glycérine (glycérine raffinée dont la teneur est comprise entre 86,5 % et 99,7 %), y compris de nombreux produits conformes à la règlementation européenne et possédant la certification casher, halal, RSPO, E442 ou sans OGM. 

  • Glycérine raffinée à 99,5 %, Ph. Eur.
  • Glycérine raffinée à 99,5 %, Ph. Eur., E422, casher, sans OGM
  • Glycérine raffinée à 99,5 %, USP, E422, casher, sans OGM
  • Glycérine raffinée à 99,5 %, Ph. Eur., E442, casher, halal, sans OGM/sans huile de palme ou glycérine RSPO MB
  • Glycérine raffinée à 99,7 %, Ph. Eur., sans OGM
  • Glycérine raffinée à 86,5 %, Ph. Eur., casher, sans OGM - glycérine pure obtenue à partir d'huile de colza ou RSPO MB