Nous collaborons avec les agriculteurs, les producteurs, les fabricants, les détaillants, les gouvernements et d'autres organisations pour atteindre notre objectif de nourrir le monde de façon sûre, responsable et durable. Ensemble, nous gagnons en efficacité, développons des innovations et aidons les communautés à prospérer.
Cargill en France
Cargill s’est implantée en France en 1964, à Saint-Nazaire, avec le commerce international de tourteaux de soja et de maïs. Notre développement est fortement lié à la région du Grand Ouest, principale région agricole française, où se trouve l’essentiel de nos sites. Cet attachement aux terroirs, et les savoir-faire développés pour mettre en valeur les productions de ces régions, ont permis à Cargill de devenir un partenaire incontournable du monde agricole et de l’industrie agroalimentaire.
En France, les investissements réalisés ces dernières années ont fait de Cargill un acteur de premier plan, au-delà du négoce et des oléagineux. Nous sommes notamment devenus un acteur majeur dans la fourniture d’amidon avec l’acquisition en 2002 de Cerestar, de chocolat industriel avec la reprise d’OCG Cacao fin 2003 et surtout d’ingrédients alimentaires avec le rachat des activités alimentaires de Degussa en 2006. En 2011, Cargill a racheté le groupe Provimi, entreprise internationale spécialisée dans la nutrition animale.
Le siège, situé à Paris La Défense, assure les services commerciaux, le marketing et l’administration de l’activité « amidons, édulcorants et agents de texture », les services commerciaux des activités cacao et chocolat, huiles, nutrition animale et Truvia. Il regroupe aussi les fonctions « supports » telles que la finance, les taxes, le juridique, le marketing, les ventes et le service client.
Aujourd’hui, Cargill offre une large palette de produits et de services:
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Dates clés et principaux investissements de Cargill en France
2018. Acquisition de la Cargill de la participation du groupe Avril (Saipol) - 25 % dans son usine de trituration de colza de Montoir-de-Bretagne.
2011. Acquisition de Provimi, l’un des plus grands fabricants internationaux d’alimentation animale.
2008. Cargill a construit et inauguré une nouvelle usine de trituration de colza à Montoir pour l’approvisionnement en huile végétale de Saipol, filiale du groupe Avril en vue la production de biocarburant. La même année, Cargill a ouvert une agence commerciale européenne à Haubourdin pour les polyuréthanes biologiques.
2006. Acquisition par Cargill de l’activité ingrédients alimentaires de Degussa, notamment de ses sites français de Baupte et Redon.
2003. Acquisition par Cargill de l’activité chocolat industriel d’OCG.
2002. Acquisition par Cargill des 50% restants de l’entreprise d’embouteillage d’huiles AOP, située à Château-Gontier.
2002. Acquisition par Cargill du solde de 50 % de l’entreprise commune d’embouteillage d’huiles AOP de Vandemoortele. Acquisition par Cargill de Cerestar, l’un des plus grands fournisseurs d’amidon et de dérivés d’amidon.

Présentation de l'entreprise
Nous fournissons des produits agroalimentaires, financiers et industriels à des personnes qui en ont besoin dans le monde entier.

Engagement communautaire
Cargill investit dans les communautés locales par le biais du développement économique, mais aussi grâce à des partenariats, à des dons et aux actions bénévoles de ses salariés.
Rapport d'entreprise annuel

Notre rapport d'entreprise annuel combine nos performances en matière financière et de responsabilité d'entreprise, afin de refléter l'importance que nous accordons aux objectifs et à la rentabilité. (Anglais)
Paris La Défense
Cargill France SAS
Tour W
102, Terrasse Boieldieu
92085 Paris La-Défense Cedex
Tel : 01 47 44 10 00